외식전문기업, 여유와즐거움은
가치를 공유하고 미래에 대한 비전을 가진 분만을 파트너로 받아들입니다.
모로미쿠시 교육일정표
"이것이 진짜 교육이다!"

체계적인 교육을 받으셔야만 당신도 연봉 1억의 주인공이 될 수 있습니다.
창업을 고민하시는 중이신가요?
모로미쿠시가 다른 프랜차이즈와 같은 교육비용을 받고 1주일이 아닌 4주(4배)의 교육을 제공하는 이유가 궁금하시지 않으십니까?
바로 당신을 먼저 창업하신 사장님들처럼 만들어 드리기 위해서입니다.
모로미쿠시는 당신과 당신 가정에 4배의 정성을 다하겠습니다.
4주 교육 (프리미엄 매장은 5주 교육)
항목 종합(주별)
1주차 · 모로미쿠시 메뉴에
대한 내용 설명
· 주방기물,식자재,
각 포지션별 설명
· 기초작업 이해
· 기본 칼질 및 위생교육
· 튀김메뉴/야키토리
· 모로미쿠시 메뉴에
대한 내용 설명 및 숙지 /
기물,식자재,소스,포지션
별 설명
· 교육 일정 설명
기본적인 칼질 및 위생
교육 / 주방 오픈,마감 등
주방운용 교육실시(지속)
· 주요 메뉴 시범식 교육
· 튀김메뉴,야키토리
· 야키토리(야키5종)
· 튀김류
· 작일메뉴 복습실시
· 야키토리
(닭부속물,야키7종,11종)
· 튀김류
· 작일메뉴 복습실시
· 야키토리(삼겹말이)
· 튀김류
· 야키토리(야채류)
· 야키토리 및 튀김류
미흡한 메뉴 및 파트너가
원하는 메뉴교육
· 금주 메뉴 평가 실시
2주차 · 일품요리(나마모니) 및
야키토리 메뉴, 식사메뉴
교육
· 야키토리 숙련
· 일품요리(나마모노)
· 야키토리 숙련
· 일품요리(나마모노)
· 야키토리 숙련
· 식사메뉴
· 야키토리,튀김요리,
일품요리,식사메뉴 중
미흡 메뉴 및 원하는 메뉴
교육 실시
· 2주 교육 실시 내용 평가
실시
3주차 · 불판요리(나베,볶음) 및
야키토리 메뉴 교육
· 불판(불) 사용 요령 교육
· 야키토리 숙련
· 불판요리(나베,볶음)
· 야키토리 숙련
· 불판요리 복습
· 전 메뉴 복습 실시(밑작업부터 완성요리까지)
· 사케 이론교육 실시
· 전 메뉴 평가 실시
(사케 이론평가 실시)
최종평가 후 미흡한 점(메뉴,사케관련 서비스 등)은 오픈준비 완료 후 파트너점 방문하여 재평가 실시(필요시 교육센터에서 교육 실시)합니다.
일본현지에서 전문 교육과정을 수료한 요리사가 1:1로 보다 자세히 파트너에게 꼭 맞는 맞춤식 교육을 진행합니다.
메뉴교육 세부항목
구분 세부항목
야키토리류 야키 5종,7종,11종
야키 5종(기본) : 닭다리살, 대파다리살, 닭날개, 쯔쿠네, 닭껍질
닭 부속 : 안심, 연골, 염통, 모래집
삼겹꼬치 : 삼겹 방울토마토, 삼겹양송이 ,삼겹 아스파라거스, 삼겹 떡말이, 삼겹 새송이, 삼겹 팽이버섯, 삼겹 매추리알
야채꼬치 : 마늘, 대파, 양송이, 메추리알, 두부데리야끼, 대하 소금구이
튀김류(아게모노) 흑임자 가라아게, 닭날개 가라아게, 모둠 고로케, 게소 가라아게, 타코 가라아게, 매운 가라아게, 애비 후라이, 두부 스테이크
일품요리(나마모노) 마구로 타타끼, 마구로 육회, 타코와사비, 에비쯔께 , 마구로 낫또와 산마, 자가이모 사라다, 바지락 술찜
불판요리(나메모노) 차돌박이 숙주볶음, 나가사키 해물나베, 카레해물나베, 오뎅나베
식사류 토리오야꼬 동, 볶음김치 규동, 탄탄면, 야끼소바, 차돌박이 우동
사시미(프리미엄) 모듬사시미, 연어사시미, 시로미 폰즈
교육장 주소 : 서울특별시 강남구 봉은사로33길 37 (논현동 224-18) 1층 모로미쿠시 교육센터